Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

Жительницы Великих Лук не могут попасть на прием к гинекологу из-за нехватки врачей

врач
Также в лечебном учреждении работают две акушерки, которые оказывают доврачебную помощь

ВЕЛИКИЕ ЛУКИ, 27 ноября, ФедералПресс. В женской консультации Великолукской межрайонной больницы ведут прием пациенток только два акушера-гинеколога, один из которых – заведующий женской консультацией. Вследствие этого жительницы города испытывают проблемы с записью к специалистам, сообщает пресс-служба комитета по здравоохранению Псковской области.

«Администрацией Великолукской межрайонной больницы принимаются меры по поиску и трудоустройству медицинских специалистов для работы в женской консультации: посещение ярмарок-вакансий, размещение вакансий на сайтах интернет-рекрутинга», – сообщили в ведомстве.

В настоящее время в Великолукской больнице заведующий женской консультацией врач-гинеколог принимает ежедневно с 12:00 до 14:00 часов, также есть и второй врач-гинеколог, но он работает с 8:00 до 14:00.

Кроме того, в лечебном учреждении работают две акушерки, которые оказывают доврачебную помощь. В число их обязанностей входят установка предварительного диагноза и сроков беременности.

Напомним, что дефицит врачей испытывают многие регионы. Так, серьезная нехватка медиков наблюдается в Карелии.

Ранее «ФедералПресс» писал, что комздрав Псковской области объяснил проблемы с горячей водой в Себежской больнице.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати