Политика
Политика
Псковская область
0

Родственники псковских десантников, погибших в Чечне, наградили Путина медалью

Путин почтил подвиг псковских десантников
Путин пообщался с родственниками погибших десантников

ПСКОВ, 1 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин прибыл в Псков, чтобы почтить память военнослужащих шестой парашютно-десантной роты, погибших 20 лет назад в Аргунском ущелье.

Сегодня в Пскове вспоминают подвиг 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского десантно-штурмового ордена Кутузова Краснознаменного полка 76-й воздушно-десантной дивизии. Двадцать лет назад бойцы этой роты погибли при бое в Аргунском ущелье. Президент России возложил цветы к мемориалу павших.

После Путин встретился с родственниками погибших. Президент пообещал, что все вопросы с доплатами родным, а также остальные «чисто технические сложности» будут решены в ближайшее время, пишет РИА Новости.

Одна из женщин, пришедших на встречу с главой государства, вручила ему медаль, подготовленную Фондом памяти и посвященную подвигу десантников. Президент ответил, что для него лучшая награда – доверие.

«Вы меня награждаете своим доверием. Этого более чем достаточно», – ответил Владимир Путин.

Напомним, сражение в Аргунском ущелье продолжалось с 29 февраля по 1 марта. 90 военнослужащих удерживали занятую высоту и отражали атаки превосходящих их численностью боевиков. В бою погибли 84 человека.

За этот подвиг 22 десантника получили звание Героя России, 21 – посмертно. 68 солдат и офицеров были награждены Орденом Мужества, 63 из них также посмертно.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Москве состоится премьера спектакля «Воины духа». Постановка посвящена подвигу солдат и офицеров 6-й роты Псковской дивизии ВДВ на Северном Кавказе, который был совершен двадцать лет назад.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1