Политика
  1. Политика
Политика
Псковская область
0

Центральный аппарат ФСБ заинтересовался делами псковского управления ведомства

Центральный аппарат ФСБ заинтересовался делами псковского управления ведомства
Центральный аппарат ФСБ заинтересовался делами псковского управления ведомства

ПСКОВ, 21 сентября, ФедералПресс. В телеграм-каналах появилась информация о том, что федеральная комиссия ФСБ прибыла в Псковскую область. Интерес федералов якобы вызывают несколько лет работы регионального управления, а также отдельные дела местных чиновников и предпринимателей.

Комиссия центрального аппарата ФСБ направилась в Псковскую область для проверки регионального управления ведомства, пишет телеграм-канал «Мусорные акценты». Ведомство будет анализировать результаты работы управления за последние несколько лет.

Особый интерес федералов якобы вызывают судебные дела бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова и предпринимателя Александра Данилова. Их авторы канала «Мусорные акценты» называют политическими, а самих фигурантов – «неугодными главе региона» Михаилу Ведерникову.

Официального подтверждения информации о нюансах проверки на данный момент нет. Политологи, в том числе эксперт Института коммуникационного менеджмента Марат Баширов, склонны думать, что такие комиссии проходят исключительно по силовой линии.

«Это внутренняя история ведомства, поэтому я думаю, что глава региона с ней никак не связан. К господину Ведерникову никаких претензий быть не может. Ведерников очень скромный человек, я абсолютно не сомневаюсь в его порядочности», – рассуждает Баширов.

По словам политолога, федеральная служба безопасности «живет» в своей вертикали власти, и губернатор на нее никак не влияет, равно как и наоборот. Губернатор – это должностное лицо, за которым смотрят, а не тот, кто формирует повестку силовых структур, заключил Баширов.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1