Общество
Общество
Псковская область
0

СК: сообщения об угрозах семье 12-летней девочки, написавшей письмо Путину, – фейк

СК
СК провел проверку

ПСКОВ, 18 марта, ФедералПресс. Следственный комитет назвал фейком сообщения об угрозах семье 12-летней девочки, которая ранее написала письмо Путину.

Пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Псковской области заявила, что семья Перчиковых из деревни Томсино Себежского района, которая, в своей время, попросила у президента страны мини-трактор, не получала в свой адрес угроз. Ведомство уточнила, что эта информация является фейковой.

В конце 2018 года школьница из Себежского района без ведома взрослых отправила электронное обращение в адрес президента России Владимира Путина. Она попросила подарить мини-трактор для мамы. После этого, благотворители собрали деньги, на которые вскоре Перчиковы смогли купить мотоблок.

При этом, появилась информация, что после обращения к президенту у семьи резко испортились отношения с односельчанами. Они обвиняли Перчиковых в мошенничестве. После6 появления сообщений об этом, следственный комитет начал проверку. В результате выяснилось, что все это фейковая информация, передает ТАСС.

«Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. Лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ», – сказали в СК.

«ФедералПресс» напоминает, что в Совете Федерации рассмотрели законопроект о блокировке сайтов, которые распространяют фейковые новости. По мнению властей, фальшивая и искаженная информация не только сбивает с толку читателей и создает лишнюю напряженность в обществе.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1