Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Псковская область
0

В России задержали уволившегося белорусского следователя

Полиция
Российская полиция задержала экс-следователя Белоруссии

ПСКОВ, 22 августа, ФедералПресс. Уволившийся на фоне протестов в Белоруссии Андрей Остапович находится сейчас в отделе полиции Пскова. Адвоката к нему не пускают.

В Пскове задержали экс-сотрудника СК Белоруссии Андрея Остаповича. Российские полицейские обнаружили его в гостинице. Об этом заявил адвокат Остаповича Вячеслав Головин.

Meduza напоминает, что задержанный мужчина представлял Партизанский районный отдел СК по городу Минску. Из-за жесткого разгона протестующих на белорусских акциях он подал в отставку. Остапович рассказал в соцсети, что пытки граждан в исправительных учреждениях – не вымысел.

Головин объяснил, что его подзащитного задержали в гостинице «Рижская» примерно в 20:00. Мужчину поместили в первый отдел полиции. Адвокат отметил, что к Остаповичу правоохранители его не пропускают.

Адвокат уточнил, что Остаповича задержали якобы за «незаконное пересечение границы». Он отметил, что правоохранители ему сообщили об ожидании документов из Белоруссии на экстрадицию, пишет газета «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Следственный комитет Белоруссии обещал проверить информацию о случаях изнасилования женщин в изоляторах. Сведения о совершенных правоохранителями преступлениях поступают из нескольких интернет-источников.

Также напоминаем, почему в Белоруссии не любят Лукашенко. Этому есть несколько причин.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати