горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Ростовская область
0

Жители Донской области заплатят за воздух 4,8 миллиона

Деньги
Жители Донской области заплатят за воздух 4,8 миллиона

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 декабря, ФедералПресс. На Дону возник спор: откуда взялся неприятный запах? Чиновники уверены, что так пахнут нелегальные предприятия в одном из районов, а местные жители – мусорный полигон. Теперь недовольные люди помогут экспертам выбрать места для анализа воздуха, который проверят частично за их счет.

В будущем году на Дону стартует проверка воздуха в одном из районов города. Уже известно, что на эти цели из бюджета области, который состоит в том числе из налоговых отчислений жителей, будет направлено 1,6 миллиона рублей на 12 месяцев. Мониторинг продлится три года подряд.

Отмечается, что местным жителям позволят рекомендовать места для сбора проб воздуха. Далее эксперты проверят его специальным методом маршрутного наблюдения.

«Проект бюджета еще должен быть утвержден Законодательным собранием области, но в целом мы уже можем говорить о решении вопроса с финансированием, – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии региона Михаил Фишкин.

Ранее этот вопрос поднимался на встрече с жителями микрорайона Левенцовский, которые пожаловались на запах. Люди уверены, что всему виной – мусорный полигон, расположенный неподалеку. Однако чиновники считают, что так пахнут нелегальные предприятия. Но все же свалку обещали рекультивировать. Возможно, в будущем году уже будут подготовлены соответствующие документы.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Таганрога самостоятельно отремонтировал дорогу и был привлечен за это к наказанию в виде штрафа.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1