горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Ростовский банк заподозрили в хищении миллиарда

ук
Ростовский банк заподозрили в хищении миллиарда

РОСТОВ-НА-ДОНУ, .11 марта, ФедералПресс. «Русский национальный банк» в Ростове-на-Дону заподозрили в мошенничестве и запланированном банкротстве. Направлено заявление в полицию о возбуждении уголовных дел.

«Русский национальный банк», у которого отозвали лицензию подозревается в хищении миллиарда рублей. В отчете конкурсного управляющего сообщается о том, что выявлено исчезновение средств на вышеуказанную сумму. Документ размещен на сайте Единого реестра банкротов.

В отчете Агентства по страхованию вкладов говорится, что банк похищал средства под видом оформления кредитов. Направлено заявление в полицию о возбуждении уголовных дел по статьям «Мошенничество», «Растрата» и «Преднамеренное банкротство». В числе фирм, имевших дело с финансовой организацией: ООО «Полис Юг-КС2», ООО «Завод универсальное оборудование», ЗАО «Новоорловский ГОК», и другие.

Ранее Центробанк объявил об отзыве лицензии «Русского национального банка». Считается, что бизнес-модель банка была ориентирована не на обслуживание интересов пользователей, а на удовлетворение потребностей его собственников. К такому выводу пришли аналитики Банка России, сообщает 161.ru.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1