Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Число безработных в Ростовской области продолжает расти

Труд
Число безработных в Ростовской области продолжает расти

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 октября, ФедералПресс. В Ростовской области за год стало в шесть раз больше официальных безработных. Сейчас людей, живущих на пособия, в регионе насчитывается 115,8 тысяч.

В Ростовстате подсчитали тех, кто нигде официально не трудоустроен. В августе таких людей было 108,2 тысяч. Сейчас уже 115,8 тысяч.

Первая волна безработных появилась после того, как предприятия стали закрываться из-за коронавируса, а пособие по безработице было значительно увеличено. Весной сразу 36 тысяч жителей Дона встали на учет как безработные. Показатель увеличивается.

Уровень безработицы в регионе на начало четвертого квартала 2020 года, по данным статистики, составляет 5,5 %.Выше он только в Астраханской области, Калмыкии и Адыгее, если проводить анализ по Югу.

В Волгоградской области, Крыму и Севастополе, а также на Кубани людей, состоящих на учете в службе занятости и получающих пособия меньше.

В регионе в связи с коронавирусом предусмотрены дополнительные меры поддержки для малоимущих жителей или представителей бизнеса.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что впервые за всю историю в России нет очереди за iPhone.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1