Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Сбербанк открыл данные по ипотеке на юге России

Высотка
Объем нового кредитования на покупку жилья превысил 163 млрд рублей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 февраля, ФедералПресс. Эксперты из банка рассказали о том, почему чаще всего люди берут ипотеку для покупки недвижимости именно на Юге. Кроме мягкого климата и цен их привлекают другие факторы, о чем свидетельствуют цифры, говорит председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов.

«Каждая вторая ипотека в 2020 году оформлялась в Сбербанке. В среднем, из 10 объектов жилой недвижимости 7 покупали в южных регионах страны, а 3 – в СКФО», – говорит Титов.

Титов отмечает, что это стало возможно в том числе из-за сравнительно низких кредитных ставок в ЮФО и СКФО и ряда программ по ипотеке, господдержке семей, снижения ключевой ставки ЦБ.

По его словам, услугами главного банка страны воспользовались 87 тысяч человек в прошлом году в ЮФО и СКФО, речь только о кредитах на ипотеку. И это почти вполовину больше, чем годом ранее.

В планах на будущее: запуск digital-формата, который сделает выбор, покупку, страховку жилья более комфортным и мобильным с помощью SberID и сервисов экосистемы.

Эксперт отмечает, что объем нового кредитования на покупку жилья превысил 163 млрд рублей с годовым ростом около 62 %. Средний размер жилищного займа по отношению к предыдущему году вырос почти на 10 % и составил 1,874 млн рублей.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростове сохранится масочный режим.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments