Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Глава Дона раскритиковал решение коллег по масочному режиму в Чечне и Удмуртии

Голубев
Голубев рассказал о послеблениях

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 февраля, ФедералПресс. Ростовская область присоединится к регионам, ослабившим коронавирусный режим, но про отмену масок речи нет. Глава региона Василий Голубев раскритиковал других губернаторов.

«Некоторые из моих коллег, не знаю что их к этому подвигло, вдруг решили ввести рекомендательный характер ношения масок. Дома, наверное, да, но в общественных местах рано. Просто рано», – прокомментировал Голубев.

Он пояснил, что очередной волны бизнес-сектор просто не выдержит. Также отметил, что плавный уход от ограничений возможен на фоне вакцинации, которая пока не набрала темпы. Однако надежда есть.

«У меня на столе уже есть несколько решений по смягчению ряда ограничений. Не исключаю, что до конца текущей недели я их подпишу», – отметил Голубев.

Об этом было сказано на встрече с «Лидерами Дона». Уточняется, что выздоровевших уже больше, чем заболевшим, поэтому и будет сделан шаг в сторону ослабления мер.

Ранее в Чечне и Удмуртии отменили ношение медицинских масок в общественных местах. Запрет теперь носит лишь рекомендательный характер. В Москве уже отреагировали на решения, заявив, что регионы не могут отменять обязательный масочный режим, введенный по всей стране главой Роспотребнадзора, заявил полномочный представитель правительства РФ в Конституционном и Верховном судах.

«Начинаются в пункте втором – следить за исполнением, добиваться исполнения. Но у них нет полномочий отменять пункт первый», – прокомментировали в суде о полномочиях регионов.

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал, что масочный режим на полуострове, скорее всего, сохранится до конца года.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростове может появиться новый район на месте старого аэропорта спустя много лет переговоров и судебных споров.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1