Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

В Ростове-на-Дону рассекретили агента ФБР

Следствие
В Ростове рассекретили агента ФБР

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 октября, ФедералПресс. Стали известны подробности о пропавшем американце в Ростове и его гибели в ДНР. Родители молодого человека считают, что он отправился не по своей воле в Россию и на Украину. Они говорят, что есть доказательства.

Четыре года назад в Ростовской области пропал 30-летний Билл Рейли. Последний, кому он успел позвонить, были его родители. Пропавший хотел уехать с Дона на Украину для помощи донбасским ополченцам. Позже стало известно, что он умер в ДНР. Его останки были доставлены в ростовский морг.

Сейчас выяснилось, что это был не просто гражданин Америки, а внештатный агент ФБР, пишет издание Wall Street Journal. Его завербовали после того, как о его проникновении в закрытые чаты моджахедов стало известно бюро.

Ему пришлось несколько лет выполнять задания ФБР. В телефоне погибшего была найдена переписка с агентом-куратором по имени Тим Рейнтджес, в которой якобы содержатся детали трагической поездки. Об этом изданию сообщили родители Рейли. ФБР отрицает свою причастность к смерти и утверждают, что американец отправился В Россию, а потом в ДНР по своей воле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
шпионаж
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1