Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Будет сидеть: областной суд отклонил жалобу таганрогского мэра

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Мэр Таганрога Владимир Прасолов не смог добиться отмены обвинительного приговора по делу о злоупотреблении полномочиями.

Жалоба на приговор Таганрогского городского суда была рассмотрена сегодня. Суд второй инстанции отказал в удовлетворении жалобы, оставив приговор без изменения. Владимиру Прасолову придется провести год в колонии. Защита намерена подать кассационную жалобу, сообщает 161.ru.

Напомним, что обвинительный приговор Владимиру Прасолову был вынесен 7 июля. Суд установил, что 2014 году во время сильного снегопада, обрушившегося на Ростовскую область, Прасолов распорядился выплатить из резервного фонда города 5,5 миллионов рублей индивидуальному предпринимателю, якобы выполнившему работы по расчистке города от выпавшего снега. На основании его указа заместитель начальника управления ЖКХ по финансово-экономическим вопросам Людмила Пришпетна выплатила предпринимателю деньги, хотя никаких работ в реальности не проводилось.

Владимир Прасолов был признан виновным по части 2 статьи 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями, совершенное главой местного самоуправления). Обвинение просило для градоначальника три года условно, однако суд решил, что Владимир Прасолов заслуживает более строгого наказания и назначил год лишения свободы в колонии общего режима с запретом на работу в органах государственной и муниципальной власти сроком на два года

фото: ruffnews.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати