Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Ростовские депутаты рассказали, сколько потратили на наказы

Деньги
Ростовские депутаты рассказали, сколько потратили на наказы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 декабря, ФедералПресс. Донские депутаты отчитались о тратах на наказы избирателей. На эти цели было выделено 233,6 миллиона рублей.

Депутаты Заксобрания Ростовской области в 2020 выполнили наказы избирателей, потратив больше средств, чем в прошлом году: 233,6 миллиона рублей против 175,7 миллиона рублей.

Максимальная сумма, которую они могли использовать, составляет 240 миллионов рублей – из расчета, что каждый депутат может получить на выполнение пожеланий избирателей четыре миллиона рублей, а депутатов в Заксобрании –60.

Отметим, финансовые возможности депутатов каждый год увеличиваются на миллион рублей – для трат на наказы избирателей, выделяемые на каждого парламентария по запросу. За разные годы на эти деньги возводили игровые площадки, обновляли медицинское оборудование, одевали «Юнармию».

«Деньги выделяются из резервного фонда бюджета Ростовской области по распоряжению губернатора. Депутат обращается с ходатайством, согласованным с министерством финансов и профильным органом госвласти (министерством, администрацией муниципалитета и т. п.) на имя губернатора. Такой порядок исключает выделение средств без их дальнейшего освоения», – пояснили в Заксобрании.

Подчеркивается, что миллионы выделяются только в соответствии с заявленной потребностью. То, что удастся по каким-то причинам сэкономить, останется в областном бюджете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
депутаты
Версия для печати