Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

В правительстве РФ назвали сумму для выплаты помощи беженцам с Донбасса

Белый дом
Распоряжение правительства уже опубликовано

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Правительство России опубликовало распоряжение о выделении 5 млрд рублей МЧС России для поддержки беженцев из Донбасса.

«Правительству Ростовской области представить в МЧС России списки граждан, нуждающихся в получении единовременной материальной помощи. Осуществить выплаты в размере 10 тысяч рублей на человека», – говорится в тексте распоряжения.
  • В Екатеринбурге организовали пункт гуманитарной помощи для беженцев

МЧС России надо будет обеспечить заключение соглашения о предоставлении из федерального бюджета казне Ростовской области средств не позднее 30 календарных дней со дня вступления в силу распоряжения кабмина. Дополнительно МЧС будет контролировать использование выделенных денег.

Отмечается, что до 1 февраля 2023 года необходимо будет предоставить доклад в правительстве об использовании 5 млрд рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин предложил правительству РФ выделить средства для выплаты 10 тысяч рублей беженцам.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
беженцы
Версия для печати