Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
0

Льготная ипотека привела к росту стоимости недвижимости в Ростове

Дом
Льготная ипотека привела к росту стоимости недвижимости в Ростове

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 декабря, ФедералПресс. Агенты недвижимости прокомментировали заметный рост цен во втором полугодии на новое жилье в Ростове. Пандемия сыграла в этом роль, считают эксперты.

За 2020 год средняя цена за квадратный метр выросла на 6,2 % – до 54 тысяч рублей за квадратный метр в новостройке Ростова. Вторичное жилье подорожало более чем на три процента с начала года: до 57638 рублей.

Эксперт с «Авито Недвижимость» Дмитрий Алексеев назвал возможные причины ощутимого роста цен на недвижимость в 2020 году.

«Прежде всего, это связано с введением льготной программы по ипотеке, снижением ипотечных ставок, расширением программы материнского капитала и увеличением размера соответствующих выплат», – отметил Алексеев.

Кроме того, по его словам, некоторые решили таким образом инвестировать свои сбережения, опасаясь дальнейшей девальвации рубля. А спрос на жилье повлиял на рост цен. И они будут расти, считает эксперт.

Отмечается, что жители Ростова предпочитают покупать квартиры в Пролетарском, Первомайском, Ворошиловском и Советском районах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1