Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Ростовская область
0

Ростовские активисты выступили против капремонта старинных зданий

Капремонт
Активисты отказываются от стандартного капремонта

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 июня, ФедералПресс. Ростовские активисты просят председателя гордумы запретить ремонт фасадов старинных зданий современными материалами. В письме представлен перечень недопустимых средств.

«Силикатный декоративный кирпич, сайдинг, металлический профилированный лист, пластиковые и металлопластиковые конструкции, штукатурка типа «Короед», – следует из документа.

Письмо составлено градозащитным объединением Ростова-на-Дону «МойФасад». Депутаты могут внести поправки в правила благоустройства города после рассмотрения. 22 июня пройдет совещание.

Выше представлен неполный перечень материалов, которые портят облик исторических зданий, по мнению активистов. Градозащитники считают, что ремонтировать такие здания нужно не по стандартной программе капитального ремонта.

«Они попадают под программу капитального ремонта, которая относится к историческим зданиям, как к панельным домам», – говорят в «МойФасад».

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за два года в Краснодаре выдали более 100 разрешений на строительство с нарушениями.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments