Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Источник: «На юге России из-за коронавируса будет ужесточен режим ограничений»

Черное море
Идет рост выявленных заражений

КРАСНОДАР, 13 июня, ФедералПресс. Источник нашего издания говорит о том, что в ряде южных регионов планируется ужесточение мер, если кривая заражений будет расти. Курортный сезон при этом не будет отменен.

«Курортный сезон будут сохранять всеми доступными методами. Второго закрытия отрасль может не пережить. Да и целевые программа правительства запущены на максимум», – отмечает источник «ФедералПресс».

В первую очередь, отмечает собеседник, в регионах сейчас будет ужесточаться контроль за соблюдением режима, так как уровень вакцинации сложно назвать соответствующим изначальным планам правительства. Также прогнозируется увеличение мест в госпиталях, так как из-за введения дополнительных выходных многие москвичи решили провести время на юге России. Возможно, ужесточение правил к работе общепита.

Решение по ужесточению мер, подчеркивает источник «ФедералПресс» будет принято губернаторами в ближайшую неделю. При этом, несмотря на то, что нет единой схемы, меры будут примерно схожи, как у Санкт-Петербурга или Москвы.

«Однако, до массовых выходных по всей России не дойдет. Сергей Собянин, фактически, своим решением показал, что ситуация в России позволяет вводить ограничения, чтобы исключить повторения прошлогодней ситуации», – подчеркнул источник.

Как ранее писал «ФедералПресс», в Москве ужесточили режим, а также ввели лотерею для привившихся – призами станут автомобили. В Ивановской области усилили контроль за приезжими в регионы, Санкт-Петербург также заявил о ужесточении контроля режима и о возможном введении дополнительных ограничений. Рост заболеваемости идет в целом по России.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments