горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Строительство МЭОК в Ростовской области предложили взять под общественный контроль

Мусор
С инициативой выступило само руководство регионального оператора, который занимается возведением объекта

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 июня, ФедералПресс. Создать инициативную группу и взять под общественный контроль строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса предложили жителям хутора Веселый, Мясниковского района. С инициативой выступило само руководство регионального оператора, который занимается возведением объекта.

ГК «Чистый город», видя озабоченность населения строительством МЭОК всего в 3,5 км от хутора Веселый, вышло с инициативой привлечь веселовцев в группу контроля за строительством объекта. Как сообщают СМИ, предложение последовало после майской встречи с населением директора ГК «Чистый город» Эллы Кузьминой.

Близость с мусороперерабатывающим объектом смущает местных жителей. Чего ожидать от такого соседства они не знают. Так как словам об абсолютной экологичности и полной прозрачности строящегося МЭОК доверять веселовцы не склонны, им был предложен вариант создания так называемого общественного контроля, а именно группы лидеров общественного мнения, которые будут наблюдать за работами, иметь доступ на объект для такого рода наблюдений, а также будут принимать участие в организованных региональным оператором встречах.

МЭОК, по словам Эллы Кузьминой, важный объект, который будет оказывать социальную услугу населению. Он жизненно необходим.

Фото: ФедералПресс /Ирина Шадиева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1