горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Адвокат Шнура рассказал о мате как инструменте искусства

Шнур
Адвокат Шнура рассказал о мате как инструменте искусства

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 сентября, ФедералПресс. Адвокат лидера группы «Ленинград» прокомментировал обвинение артиста и указал вектор работы чиновникам, которые, по его мнению, написали заявление.

На ООО «Медиашоу», которое организовывало концерт Шнура в Ростове, завели дело за использование не нормативной лексики. А самого лидера группы «Ленинград» обвиняют в мелком хулиганстве. По информации минкультуры по ЮФО и СКФО, протокол направлен в суд.

Шнурова защищает адвокат Константин Добрынин, он сообщил о том, что это типичная ситуация и подчеркнул, что мат в общественном месте и на в контексте репертуара группы – это не одно и то же. Во втором случае, по его словам, это воплощение художественного замысла. Чиновникам минкультуры он рекомендовал обратить внимание на другие проблемы Дона.

Напомним, концерт прошел 13 сентября, собрал около 50 тысяч поклонников. По некоторой информации о том, что на концерте будет мат знали заранее, и полиция сделала видео-съемку концерта и репетиции.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что будет направлено несколько миллионов рублей из бюджета на организацию и проведение концерта Шнура в Волгограде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1