горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

В Ростове появится школа вместо стадиона

Школа
В Ростове появится школа вместо стадиона

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 декабря, ФедералПресс. Мнение жителей района в Ростове сменилось на прямо противоположное. Теперь они хотят школу вместо стадиона, но будет и то, и другое.

Жители Первомайского района выступили против строительства школы на месте стадиона. Главным аргументом был тот факт, что стадион – единственный. После этого властями было решено выяснить: действительно ли никому не нужна школа. Прошло голосование в три этапа и выяснилось, что за это время мнения местных жителей сменились на прямо противоположные.

Сегодня мэр Ростова Алексей Логвиненко заявил, что жители Темерника хотят теперь школу вместо стадиона в Первомайском районе. Однако стадион, по его словам, будет, но в другом месте.

«Пока будем проектировать школу с большой спортивной площадкой. А затем в шаговой доступности построим новый стадион», – отметил Алексей Логвиненко.

Ранее глава района рассказывал об участке, подходящем для стадиона – в районе парка Глазго. Там уже есть коммуникации, потому что ранее именно в этом месте проектировался стадион.

Алексей Логвиненко также отметил, в центре Ростова образовательные учреждения возвести нельзя, потому что нет свободной муниципальной земли. Возможно, удастся договориться с застройщиками о передаче первых этажей под социальные объекты.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в центре Ростова снесут старые дома.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1