Общество
Общество
Ростовская область
0

Донские чиновники советуют делать медицинские маски своими руками

Маска
Донские чиновники советуют делать медицинские маски своими руками

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 марта, ФедералПресс. Специалисты изучили рынок медицинских масок в Ростове и пришли к выводу, что этого товара мало. Чиновники говорят, что не надо делать трагедии и рассказывают, как самому изготовить аксессуар для защиты.

В Ростове-на-Дону, как и в других регионах Юга, не хватает медицинских масок. Специалисты промониторили более 90 аптек, и нашли только в четырех взрослые маски, и в восьми – только детские. Чиновники нашли выход из ситуации. Глава управления торговли Константин Тихонов заявил о том, что средство для предохранения от коронавируса можно сделать своими руками в домашних условиях.

«В сетевых магазинах и гипермаркетах медицинские маски, имевшиеся в наличии, реализованы. Но какой-то трагедии в отсутствии фабричных медицинских масок в отдельных аптеках и гипермаркетах я не вижу. Подобная маска легко изготавливается в домашних условиях из нескольких слоев бинта или марли, а по эффективности она ничем не уступает заводским аналогам. Поэтому нет никаких поводов для паники», – прокомментировал Тихонов.

Этому заявлению предшествовала проверка аптек. Отмечается, что остальные средства дезинфекции есть. Ранее стало известно, что в ЮФО собираются производить медицинские маски в Сочи.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодаре рассказали о причинах повышения цен на маски и их дефицита.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1