Общество
Общество
Ростовская область
0

На Дону стали известны направления-лидеры в рамках «Народного совета»

Ростовская область
Голосование продлится до 1 июля включительно

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 июня, ФедералПресс. Голосование по проекту «Народный совет» продлится до 1 июля включительно. В правительстве Ростовской области рассказали, что проголосовало почти 167 тысяч человек.

В Ростовской области проходит голосование, на котором жители выскажут свое мнение в рамках губернаторского проекта «Народный совет». За три дня проголосовало почти 157 тысяч дочнан.

Инициатором голосования, которое пройдет с 25 июня по 1 июля, стал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Жители сами решат, на что необходимо потратить 500 миллионов рублей, выделенных на устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции.

«Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн рублей. Что еще важно сделать сегодня – решать всем вам. Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь», – прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Можно высказать свое мнение на участках, где проходит общероссийское голосование по поправкам в Конституцию, а также на специальном портале sovet.donland.ru. Средства будут распределены между тремя направлениями пропорционально числу отданных за них голосов.

Тройка лидеров сегодня выглядит следующим образом: «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов» (87 987 голосов), «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» (65 289 голосов), «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» (65 121 голос).

Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области, ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1