Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Росстат Дона: в коронавирус стали реже умирать и разводиться

Разод
Росстат Дона: в коронавирус стали реже умирать и разводиться

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 августа, ФедералПресс. По данным донского Росстата, в коронавирусный год стали реже разводиться. За первые полгода в Ростовской области умерли 28271 человек. Это на 725 меньше, чем годом ранее – когда не было коронавируса. Сильнее всего, следует из данных, коронавирус сказался на разводах и браках.

По данным Росстата, естественная убыль населения на 100 человек больше в этом году, чем в прошлом: 11220. За июнь в регионе зафиксировано 4517 смертей, из них лишь 113 – от коронавируса.

Всего в регионе за первые полгода появилось 28271 записей о смерти и 17051 – о рождении.

В этом году в Ростовской области родилось на 808 детей меньше, чем в прошлом. Кроме того, младенцы стали умирать чаще. Если в прошлом году за полгода умер 81 новорожденный, то в этом году – 97.

Сильнее всего, следует из отчета Росстата, коронавирус сказался на разводах и браках – их количество сократилось. Видимо, сыграли роль ограничения, МФЦ не работали. Например, за полгода 2020 года успели официально развестись только 6646 пар, в не коронавирусный год их было почти на две тысячи больше – 8387, пишет donnews.ru.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1