Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Власти Ростовской области продолжают говорить о медицинском кислороде

Ростов
Власти Ростовской области продолжают говорить о медицинском кислороде

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 октября, ФедералПресс. Производить кислород для ковидных больных на Дону начнут в две смены. Его достаточно, это нужно для подстраховки.

В Ростове-на-Дону на четырех предприятиях производят 20 тысяч кубов кислорода в смену. Этого хватает на обеспечение 11 госпиталей. По словам замгубернатора Игоря Сорокина, этого хватает для того, чтобы работать без перебоев.

В планах: производить еще больше кислорода. Для этого придется работать в две смены. Необходимости в этом пока нет, но может возникнуть, если больных, которым нужны аппараты ИВЛ, станет еще больше. Уже сейчас расходуется в сутки 15,3 тысячи кубометров. Запас есть.

Поставляют кислород: ЗАО «Кубаньтехгаз» и ООО «СпецХимТранс». Вскоре к ним может присоединиться Ростовская АЭС.

«Так что проблем с запасами медицинского кислорода в регионе нет и не было.Предприятия имеют необходимые лицензии на поставки медицинского кислорода в медицинские учреждения», – говорит Сорокин.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в сети появился фейк о якобы 13 умерших из-за отключения кислорода больных в госпиталях. Его опровергли в официальных источниках, идет проверка.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1