Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Известны новые подробности скандала с кислородом на Дону

Ростов
Известны новые подробности скандала с кислородом на Дону

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 октября, ФедералПресс. В Ростовской области продолжается проверка госпиталя, в котором умерли больные коронавирусом пациенты. Власти снова назвали фейком информацию о том, что смерть наступила из-за сбоя с подачей кислорода, но есть и другие подробности.

Пока дело по смертям больных в госпитале №20 расследует профильное ведомство, а также проверяют три других и работает патологанатом, стали известны подробности.

Замглавы администрации Ростова Елена Кожухова сообщила на сегодняшней конференции, что в медкартах умерших «нет данных о том, что им стало плохо из-за нехватки кислорода».

По ее словам, все оборудование работает. Она попросила не нагнетать обстановку заранее и не распространять фейки, не имея оснований. Ранее об этом попросил губернатор.

По словам Кожуховой, если бы был сбой, то подключили бы резервную рампу. Правда, медработники говорят, что это невозможно, пишет donnews.ru.

«Ключи от замка есть только у инженеров. Врачи вообще не имеют права приближаться к резервной рампе», – сказал главный реаниматолог Розин.

Ранее стало известно, что в Ростовской области начнут производить медицинский кислород.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что министр здравоохранения Дона Быковская уволилась по собственному желанию. На ее место, пока в качестве врио, назначен Александр Крат.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1