Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Василий Голубев дал поручения минздраву Ростовской области

Голубев
Василий Голубев дал поручения минздраву Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 октября, ФедералПресс. Глава Дона дал поручения региональному минздраву и главам районов. А также рассказал о ситуации с медицинским кислородом.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам администраций начинать утро с общения с врачами. Это нужно для мониторинга ситуации и оперативного решения проблем. Также он подчеркнул, что лично готов помогать.

«Каждое утро главы администрации территории должно начинаться с прямого общения с главными врачами местных лечебных учреждений, ковидных и провизорных госпиталей. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справитесь, прошу немедленно информировать минздрав и меня», – отметил он.

Глава региона рассказал, что готовятся предложения по производству и поставкам в медучреждения кислорода и кислородных концентраторов, также лекарств и всего необходимого.

Кроме того, Василий Голубев дал поручения областному Минздраву по привлечению новых медработников. Мобильных отрядов, состоящих из врачей, оказалось недостаточно. Сейчас задействовано 46 врачей и 63 единицы среднего медперсонала. Кроме того, подключились к решению текущих задач 1300 человек. Это волонтеры, ординаторы и студенты.

За этот год на борьбу с коронавирусом потрачено свыше 15,6 млрд рублей в Ростовской области.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что известны подробности кислородного скандала в Ростове.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1