Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

В Ростовской области рассказали об ограничениях для непривитых врачей

Прививка
В Ростовской области рассказали об ограничениях для непривитых врачей

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 января, ФедералПресс. В министерстве здравоохранения Дона рассказали о добровольной вакцинации. Глава ведомства назвал фантазиями разговоры о принуждении ставить прививку.

Глава донского минздрава Юрий Кобзев прокомментировал опасения местных жителей по поводу прививки от коронавируса. Он рассказал, что о принудительной вакцинации никто не говорит, несмотря на иногда появляющиеся слухи.

Но он пояснил, что врачи должны поставить определенные прививки по долгу службы, «без них просто не допускают к такой работе».

«Есть контакты, которые для медработника без наличия определенных прививок не допускаются. Никто не заставляет их делать, но человека без них просто не допускать к такой работе и переводят на другую. Ну нельзя работать с некоторыми категориями больных, не будучи привитым, к примеру, от гепатита Б. Это закон», – сказал Кобзев.

Напомним, в России стартовала прививочная кампания. Получить вакцину отечественного производства могут все желающие. Она прошла испытания и одобрена Минздравом. О противопоказаниях можно узнать у врача. Прививки ставят в медучреждениях. Есть возможность заранее записаться на прием по телефону или через интернет.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростове задержали последователей Навального.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1