Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Главный санитарный врач России отметила профессиональный праздник в Ростове закладкой камня

Ростов
В Ростове появится памятник создательнице антибиотиков

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 сентября, ФедералПресс. Памятник создательнице антибиотиков в СССР Зинаиде Ермольевой появится перед входом в Ростовский медуниверситет в 2022 году. Об этом было заявлено сегодня на закладке памятного камня, в котором приняли участие главный санитарный врач России Анна Попова и глава региона Василий Голубев.

«Жители Донского края с особым уважением и почтением относятся к заслуженным людям, судьбы которых связаны с нашей областью. Вклад Зинаиды Виссарионовны в развитие отечественной микробиологии и эпидемиологии бесценен, ее открытия стали новой эрой в здравоохранении», – отметил на церемонии глава Ростовской области.

Закладка камня произошла в профессиональный праздник санитарных врачей. Главный санитарный врач России Анна Попова отметила важность выбора установки памятника возле Ростовского медуниверситета. Таким образом, считает глава ведомства, обучающиеся медики будут знать, что достойные дела не забываются.

«У молодых людей есть возможность, окончив Ростовский медицинский университет, идти вперед, в науку, достигать высот, в том числе – и такого мирового уровня, каких достигла Зинаида Ермольева», – обратилась Анна Попова.

В этот же день в Ростове состоялась закладка памятного камня советским летчикам Борису Капустину и Юрию Янову. По словам губернатора Василия Голубева, важно сохранять память о поступке летчиков, чтобы каждый мог поблагодарить их за спасенные жизни.

«Теперь на карте Ростова-на-Дону появится еще одно место, где люди смогут преклонить головы и сказать спасибо за спасенные жизни», – сказал Василий Голубев.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Ростовской области знак почетного гражданина вручили первому в истории региона Герою Труда Александру Бондаренко.

Фото: www.donland.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
памятник
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments