Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Ростовские школьники не могут подготовиться к устному экзамену дистанционно

Названы сложности дистанционного обучения
Названы сложности дистанционного обучения

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 января, ФедералПресс. Школьники и учителя рассказали о том, почему не могут перейти на дистанционный формат. Как выяснилось, одна из причин – человеческий фактор и страх не сдать экзамен, если при подготовке использовать только современные технологии.

«Онлайн сложнее объяснить, как решается то или иное задание, дети отвлекаются», – говорит учитель Галина Темиричева.

RostovGazeta выяснила, что многие ученики ходят на бесплатные дополнительные занятия по подготовке к ОГЭ, которые проходят в школах. Школьники опасаются, что при переводе на дистанционный формат они прекратятся или качество станет хуже.

Некоторые 10-классники отметили, что даже к устному экзамену не могут подготовиться дистанционно, и уверены, что результаты экзамена зависят от формата обучения.

Учителя считают, что основная сложность – в практических занятиях, например, по физике.

В первую волну коронавируса в 2020 году с критикой дистанционного обучения выступали родители школьников в разных регионах. Они говорили, что качество обучения ухудшится, если дети перестанут ездить в школу. Кроме того, некоторые отмечали, что дома нет компьютера.

Ранее «ФедералПресс» писал, переведут ли детей на дистанционное обучение на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати