Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

14 лет с инородным предметом: врачи забыли в спине пациентки хирургический зажим

Женщина проходила с зажимом после операции 14 лет
Женщина проходила с зажимом после операции 14 лет

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 11 февраля, ФедералПресс. В Ростовской области врачи забыли в пациентке хирургический зажим во время операции.

«В 2007 [женщина] перенесла операцию на спине в Новошахтинске. С тех пор она иногда побаливала, но проблем не было – даже металлодетекторы в аэропортах не реагировали», – передает Telegram-канал «Осторожно, новости».

В декабре 2021 года 73-летняя россиянка пожаловалась на высокое давление и проблемы с почкой. На томографии ростовские медики заметили инородный предмет. В итоге выяснилось, что внутри был зажим, который мог дойти до внутренних органов.

После КТ женщину отправили в ту самую Новошахтинскую больницу. Они объяснили это тем, что кто зажим оставил, тот и должен его вытаскивать. Россиянка провела в реанимации три дня. Встретила Новый год в больнице, а сразу после выписки получила положительный тест на коронавирус.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что астраханка прожила год с хирургическим зажимом в теле, оставленным после операции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати