Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Переспал и завербовал: школьница из Ростова чуть не стала террористкой

Ростовская школьница попала в плохую компанию через инстаграм
Ростовская школьница познакомились с террористом в Инстаграм

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 февраля, ФедералПресс. Знакомство через интернет чуть не закончилось трагедией для подростка и годами колонии для злоумышленника. 21-летний житель Москвы Бехруз М. познакомился через Инстаграм с 14-летней школьницей из Ростова-на-Дону. Он вел с ней переписку на религиозные темы, затем приехал с целью вербовки.

«Он приехал на день в Ростов-на-Дону. Во время визита, как полагает следствие, Бехруз надругался над девочкой», – сообщает РЕН-ТВ.

Предположительно главной целью педофила была вербовка подростка в ряды террористической организации. До этого он долго присылал юной жертве специфические тексты и картинки, чтобы внушить ей правильность своих взглядов. А после того, как надругался над ней физически, продолжал переписываться на религиозные темы.Его вычислили сотрудники ГУ МВД России по противодействию экстремизму.

Злоумышленнику грозит наказание по двум статьям – за попытку вербовки и секс с несовершеннолетней. Ему грозит до 15 лет колонии. Информация по делу уточняется.

Ранее «ФедералПресс» писал,кто из южных депутатов Госдумы займется защитой христианских ценностей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати