Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

Финалист «Лидеров России» спасает людей из Донбасса в Таганроге

Скорая помощь
Городская больница скорой медицинской помощи Таганрога принимает жителей и бойцов народного ополчения Донбасса в режиме 24/7

ТАГАНРОГ, 28 сентября, ФедералПресс. С 2014 года в больницу скорой медицинской помощи Таганрога обратились тысячи жителей Донбасса. Только в 2022 году сотрудники больницы приняли свыше 2000 человек, среди которых и бойцы народного ополчения. Об этом рассказал финалист трека «Здравоохранение» конкурса управленцев «Лидеры России» главный врач Дмитрий Сафонов.

«С началом специальной операции резко возросло количество осколочных и пулевых ранений, повреждений объемными факторами взрыва – контузий, переломов от ударной волны, травм кусками бетона и землей», – уточнил Сафонов.

Кроме этого медикам необходимо лечить и пневмонию, и инфаркты, инсульты и другие «мирные» заболевания. Еще одна категория – это больные коронавирусом. Врачи отмечают существенное снижение иммунитета у людей из Донбасса. Даже маленькие дети болеют тяжело, с температурой и пневмониями. В текущем году в инфекционном госпитале ГБСМП лечение получили около 40 маленьких пациентов из ЛНР и ДНР. При выписке каждый ребенок получил в подарок игрушку и открытку с напутственными словами.

Из более чем 15 тысяч участников трека «Здравоохранение», который на протяжении двух сезонов проводится в рамках конкурса управленцев «Лидеры России», победителями стали свыше 40 врачей, семь стали победителями конкурса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати