Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Победитель «Лидеров России» предлагает создать команду ученых для импортозамещения

Производство
Команда ученых поможет ускорить процесс импортозамещения в химической отрасли, уверен победитель проекта

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Победитель четвертого сезона «Лидеров России» Валентин Новиков предложил создать команду российских ученых, которая будет помогать импортозамещению в химической промышленности. Напомним, это проект АНО «Россия – страна возможностей».

«Наша задача состоит в том, чтобы определить состав вещества, которое нам принесли, а в идеале – понять, как его сделать в России», – объяснил Новиков.

Он добавил, что раньше разрабатывать отечественные аналоги «не было особого смысла», так как перечень был огромный. Теперь же производители должны или найти достойную замену, или научиться делать это сами, подчеркнул спикер.

«Детальный состав химических композиций никак не раскрывается, обычно это коммерческая тайна. Мы работаем над тем, чтобы определять состав компонентов, их строение, концентрацию и процентное соотношение», – признался Новиков.

Эксперт уверен, что ускорить процесс поможет создание научного сообщества. По словам Валентина Новикова, иногда для решения задачи требуется подключение разных регионов России, а также разных мощностей, которые сегодня существуют в российских организациях.

Напомним, Валентин Новиков является победителем четвертого сезона конкурса управленцев «Лидеры России». Суперфинал проходил в мае текущего года, в него вышли 18 суперфиналистов. Это проект президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати