Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

Рязанские родители поддержали «антинаркотические» осмотры детей и подростков

Родители выступили за усиление борьбы с наркотиками
Родители выступили за усиление борьбы с наркотиками

РЯЗАНЬ, 4 ноября, ФедералПресс. Рязанское родительское сообщество поддержало инициативу об «антинаркотических» профосмотрах среди детей и подростков. Родители объясняют это высоким уровнем детской наркомании.

В Рязанской области обсуждается законопроект по проведению углубленных профилактических осмотров обучающихся, целью которых будет являться предотвращение незаконного употребления и распространения наркотиков среди детей и подростков.

Предполагается, что профильные осмотры, выявляющие факты потребления наркотиков или психотропных веществ, будут шире, чем они есть на данный момент. Так, начинать тестировать подростков будут с 13 лет, а не как сейчас с 15. При этом, данные результатов тестирования не будут подлежать разглашению и не будут передаваться в здравоохранительные органы. С ребенком, который употребляет наркотики, будут работать психологи и наркологи.

Руководитель рязанского отделения Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей Зоя Харлина прокомментировала данные изменения.

«На мой взгляд, совершенно оправдано, что тестирование будет более массовым и начинаться с 13 лет. Ведь сегодня возраст молодых людей, употребляющих наркотические вещества, снижается со страшной скоростью. Все чаще первое знакомство происходит в возрасте 11-12 лет, а порой и ранее» – сказала она.

По ее словам, в настоящее время способы вовлечения детей и подростков в потребление наркотиков становятся «все более изощренными». Она отметила, что дети не понимают всей опасности наркотиков и тех болезней, которые с ними приходят. Проходить тестирование на наркотики следует каждому ребенку, а задача родителей объяснить необходимость осмотров, сообщает агентство «Рязанские ведомости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме внесли законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. Злоумышленников предлагают сажать в тюрьму на срок от пяти лет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати