горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Рязанская область
0

Хирург Алла Левушкина – в рубрике «ФедералПресс» «Жизнь замечательных людей»

Алла Левушкина провела более 10 тысяч операций
Алла Левушкина провела более 10 тысяч операций

РЯЗАНЬ, 30 января, ФедералПресс. «Жизнь замечательных людей» – рубрика, в которой «ФедералПресс» рассказывает о выдающихся людях. Ее герои занимаются общественно значимой деятельностью, безвозмездно помогают людям и просто меняют мир вокруг себя к лучшему. В новом выпуске мы расскажем о хирурге-практологе Алле Левушкиной, которая провела за свою жизнь более 10 тысяч операций.

В юные годы Алла Левушкина мечтала стать геологом и обожала ходить в туристические походы. Однако после прочтения«Записок врача» она решила пойти в медицину.

На третьем курсе вуза девушка ассистировала хирургу Борису Петровскому, который позже возглавил Министерство здравоохранения СССР.

Алла Ильинична – легенда рязанской больницы. За 68 лет трудовой карьеры она провела более 10 тысяч операций. Женщина продолжала проводить операции, даже когда ей исполнилось 92 года.

Всю жизнь Левушкина опекала племянника-инвалида и заботилась о своих домашних питомцах. Женщина признавалась, что любовь к собакам, кошкам, птицам – это ее слабость.

Алла Ильинична никогда не жаловалась на здоровье и всегда была в бодром расположении духа. «Хирурга от Бога» не стало 23 января 2020 года.

В 2014 году врач удостоилась премии «Призвание» за верность профессии. Но главной своей наградой она считала здоровых пациентов. Жители Рязани хотят увековечить имя Аллы Левушкиной. В областной клинической больнице будет открыта памятная доска.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1