Экология
  1. Экология
Экология
Самарская область
0

В Новокуйбышевске появился передвижной экопост контроля чистоты воздуха

люди на лавочке
Экопост поможет обеспечивать экологическую безопасность на предприятии и в городе

САМАРА, 27 сентября, ФедералПресс. Новокуйбышевская нефтехимическая компания, которая входит в блок нефтепереработки и нефтегазохимии НК «Роснефть», запустила передвижной экологический пост контроля за состоянием атмосферного воздуха.

«Мобильная лаборатория ННК укомплектована современным оборудованием: газоанализаторами, хроматографами, метеорологической станцией, комплексом обработки данных», – отметили в «Роснефти».

Пост сможет автоматически отбирать пробы воздуха и анализировать их на месте отбора. Это заметно повышает скорость и точность измерений.

«Роснефть» стремится к максимальному сокращению воздействия на окружающую среду и регулярно повышает экологичность производства. Вопрос экологии стал одним из самых важных в стратегии «Роснефть-2022». Компания планирует войти в число ведущих международных компаний по удельным выбросам парниковых газов.

Передвижная лаборатория анализирует воздух по 14 компонентам. Экопост каждый день берет пробы воздуха на промышленной площадке ННК, в санитарно-защитной зоне предприятия, а также на границе жилой зоны города Новокуйбышевск.

Комплекс уже включили в состав аккредитованного Центра экоаналитического контроля ННК. Он поможет обеспечивать экологическую безопасность на предприятии и в городе. В случае изменения состояния воздуха аппарат поможет специалистам быстро определить источник загрязнения. Сотрудники предприятия смогут ликвидировать возможные источники загрязнения намного быстрее, чем раньше.

В состав Центра входит три лаборатории контроля: атмосферного воздуха, водных ресурсов, а также очистных сооружений. Пробы оценивают по 258 показателям. Центр работает непрерывно, за одни сутки лаборанты проводят более 1100 анализов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments