Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» улучшает налоговое администрирование

Роснефть
Предприятия компании переходят на налоговый мониторинг

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Компания повышает прозрачность своего налогообложения.

«Роснефть» увеличивает свое участие в новой системе взаимодействия с Федеральной налоговой службой (ФНС): еще 10 предприятий «Роснефти» подали заявления о переходе на фискальный контроль в форме налогового мониторинга. В результате со следующего года 29 предприятий «Роснефти» будут работать с новой системой ФНС.

Налоговый мониторинг представляет собой форму налогового контроля, которая заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа ФНС к информационным системам налогоплательщика и его налоговой отчетности. Он позволяет значительно снизить документооборот и административные издержки и оперативно решать вопросы, связанные с порядком исчисления и уплаты налогов.

«Роснефть» последовательно ведет комплексную работу по повышению прозрачности ее налогообложения, поэтому переход на налоговый мониторинг подтверждает компании статус как добросовестного налогоплательщика. «Роснефть» планирует продолжить расширение числа участников налогового мониторинга за счет подключения к новой системе своих крупнейших дочерних предприятий, администрируемых на федеральном уровне.

В настоящее время «Роснефть» является крупнейшим налогоплательщиком России, обеспечивая ее экономическую стабильность. В 2020 году она перечислила в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды 2,4 трлн рублей налогов, сборов и пошлин. В целом же за последние пять лет фискальные поступления от «Роснефти» в бюджетную систему составили 14,4 трлн рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва Россия
Версия для печати