Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» обогнала британскую BP по рыночной капитализации

«Роснефть» обогнала британскую BP по рыночной капитализации
«Роснефть» обогнала британскую BP по рыночной капитализации

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Российская нефтяная компания «Роснефти» по своей капитализации обогнала британскую ВР, свидетельствуют данные Лондонской фондовой биржи (LSE).

На открытии биржевых торгов в Лондоне в понедельник капитализация «Роснефти» достигла 90,6 миллиарда долларов, ВР – 87,7 миллиарда.

При этом котировки «Роснефти» на Лондонской бирже находятся на высоких позициях - более 8,5 доллара за бумагу. С начала 2021 года они выросли примерно на 40 процентов, сообщают «Ведомости».

Издание также напомнило, что, по недавней оценке Bank of America Merrill Lynch, справедливая стоимость акции НК – 9,9 доллара, а потенциал роста – 20 процентов. В свою очередь в J.P. Morgan повысили целевую цену акции «Роснефти» до 10 долларов за глобальную депозитарную расписку.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что на Московской бирже акции НК «Роснефть» также бьют рекорды. Всю прошлую неделю акции компании последовательно росли и били исторические максимумы. 24 сентября бумаги «Роснефти» впервые превысили психологическую отметку в 600 рублей за акцию. На торгах в понедельник ценные бумаги компании снова поставили исторический рекорд, достигнув 628,35 рублей.

Российские аналитики отмечают, что на рост капитализации влияют сразу несколько факторов. Среди них – снижение долговой нагрузки, а также реализация масштабного проекта «Восток Ойл» в Красноярском крае. Важным фактором роста акций «Роснефти» является также конъюнктура рынка. Холодная зима и дефицит газа на рынке Европы могут привести к росту цен на нефть. Bank of America Merril Lynch назвал «Роснефть» главным выгодоприобретателем от этого.

Фото: ФедералПресс / Александр Тарасов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Регионы
Москва
Версия для печати