горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Стадион в Жигулевске отремонтировали с крупной переплатой

Счетная палата нашла нарушения при реконструкции стадиона
Счетная палата нашла нарушения при реконструкции стадиона

САМАРА, 16 октября, ФедералПресс. Счетная палата Самарской области провела проверку расходования средств на реконструкцию стадиона «Кристалл» в Жигулевске. Во время проверки было установлено, что почти 4 миллиона рублей заказчик «ЖигулевскСтройЗаказчик» переплатил.

Реконструкция стадиона началась еще в 2005 году. Отремонтированный стадион ввели в эксплуатацию в 2015 г. Общий объем потраченных средств составил почти 600 миллиона рублей. Муниципальное казенное учреждение «ЖигулевскСтройЗаказчик» отплатило устройство отопления футбольного поля в размере 15 млн руб., и туалет общего пользования — 5 млн рублей.

На момент проведения проверки построенным туалетом никто не пользовался. Также не использовалось по назначению оборудование, приобретенное для оснащения стадиона.

При этом часть помещений командно-бытового здания было передано в безвозмездное пользование Управлению социального развития Жигулевска и двум муниципальным организациям для оказания платных услуг и передача в аренду коммерческим организациям. Это является грубым нарушением ФЗ No329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Также Счетная палата выяснила, что «ЖигулевскСтройЗаказчик» принял и оплатил не соответствующие техзаданиям товары, закупленные по муниципальным контрактам на сумму 3,9 млн рублей.

Результаты проверки переданы в правительство Самарской области и в губернскую думу.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1