горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Самарский суд отправил на доследование дело о «космических» хищениях

Суд не нашел оснований для вынесения решения
Суд не нашел оснований для вынесения решения

САМАРА, 21 октября, ФедералПресс. Судья районного суда Самары осталась неудовлетворенной результатами работы сотрудников регионального следственного управления СК РФ. Дело бывшего генерального директора ЦСКБ «Прогресс», растратившего несколько более около 140 млн рублей, Александра Кирилина отправлено на доследование.

Судебные прения по уголовному делу Александра Кирилина, экс-директора ЦСКБ «Прогресс» отложены, дело возвращено на доследование. Такое решения приняла судья Кировского районного суда.

Напоминаем, что расследование в отношении Александра Кирилина началось после проверки предприятия комиссией «Роскосмоса» в 2016 году. Были выявлены многочисленные нарушения в сфере закупок по госконтрактам, нарушения ТК РФ и прочее. Под следствие попали бывший генеральный директор, его дочь, Светлана Кирилина, отвечающая за финансы, несколько топ-менеджеров. Кирилину предъявили злоупотребление должностными полномочиями и растрату в особо крупном размере. Речь идет о заключении контракта на невыгодных для предприятия условиях на сумму 125 млн рублей и еще целом ряде нарушений. Под стражу его взяли в 2018 году, в сентябре этого года дело было передано в суд.

Представитель гособвинения собирается обжаловать решение суда первой инстанции в Самарском областном суде. Ранее на доследовние было отправлено дело Светланы Кирилиной.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1