горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

«РЖД» мешала работать самарскому предприятию и получила многомиллионный штраф

УФАС Самарской области защитила права предприятия
УФАС Самарской области защитила права предприятия

САМАРА, 6 ноября, ФедералПресс. «Российские железные дороги» не смогли оспорить в суде многомиллионный штраф, наложенный УФАС Самарской области. Железнодорожники затягивали согласование документов, тем самым практически отрезав предприятие от путей сообщения. Оно просто не могло работать и подало жалобу в антимонопольную службу.

Арбитражный суд Поволжского округа оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций и обязало «РЖД» выплатить штраф в размере 3,45 млн рублей.

Ранее арбитражный суд Самарской области, рассмотрев дело по существу, установил, что представители железной дороги нарушили ч. 1 ст. 10 «Закона о защите конкуренции» и мешали предпринимательской деятельности АО «ВолгаУралТранс».

Последние пользовались железнодорожной веткой необщего назначения. Для организации и обслуживания движения поездов было необходимо согласовать с «РЖД» инструкции. При этом представители железнодорожников потребовали необоснованно большой объем документов, необходимых для подписания инструкции, в частности, документы, подтверждающие право собственности на этот участок. Фактически же «РЖД» просто уклонялось от подписания инструкции, пользуясь тем, что занимает монопольное положение на рынке оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Таким образом, «ВолгаУралТранс» понес потери в сфере предпринимательской деятельности.

Рассмотрев все материалы дела, суд наложил на «РЖД» штраф в размере 3,45 млн рублей. Также к административной ответственности привлечено должностное лицо, на которое был наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

«РЖД» со штрафом не согласилось и попыталось подать апелляцию. Но решение было принято в пользу «ВолгаУралТранс».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1