горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Самаре 300 сотрудников СЖК лишились работы

Руководство холдинга утверждает, что нормы трудового законодательства будут соблюдены
Руководство холдинга утверждает, что нормы трудового законодательства будут соблюдены

САМАРА, 10 января, ФедералПресс. Самарский жиркомбинат приостановил свою деятельность на неопределенный срок. Будут уволены порядка 300 человек. Причиной остановки производства стало повышение эффективности производства.

Самарский жиркомбинат в последние годы показывал неплохие финансовые результаты. Согласно данным rusprofile.ru годовой оборот предприятия держался на уровне 2 млрд рублей ежегодно. СЖК входило в ГК «Нижегородский масложировой комбинат» (бренды «Сдобри», «Ряба», «Астория»).

За последние несколько лет НМЖК инвестировал значительные средства в современное складское оборудование и склады. Также в регионе работает три заготовительные компании холдинга.
При этом планов по модернизации производства холдинг не озвучивал. Поэтому логичным стало решение о концентрации производственных мощностей на других промплощадках. Самарская область становится логистическим хабом и источником сырья. Об этом прямо говорится в заявлении руководства НМЖК, размещенном на сайте.

«В связи с необходимостью повышения эффективности работы группы компаний «НМЖК», консолидации объемов, повышения производительности труда и сохранения конкурентоспособности принято решение о реконфигурации производственной площадки и вынужденной приостановке производства готовой продукции на мощностях предприятия самарского жиркомбината. Рассматриваются различные варианты использования площадки с учетом наличия современного складского комплекса и новейшего холодильного оборудования, в которые за последние два года вложены значительные инвестиции», – уточняется в заявлении.

При этом руководство холдинга утверждает, что трудовое законодательство будет соблюдено, сотрудники получат компенсационные выплаты и им будут предложены рабочие места на других площадках, что связано с переездом.

Всего без работы останутся 300 человек (данные из открытых источников).

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1