МОСКВА, 25 декабря, ФедералПресс. Производство натуральных сыров растет медленнее, чем падает производство сыров с заменителем жира. Тем не менее в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на натуральные продолжится.
В России впервые с 2010 года упало производство продуктов с заменителями жира. Об этом говорится в данных Союзмолока и аналитического центра Milknews.
Как говорят эксперты, это связано с ужесточением технического регламента продукции. Помимо этого, продолжают они, спрос на натуральные сыры растет.
Сырные продукты являются недорогой альтернативой настоящим сырам. При их производстве можно использовать растительные жиры, в основном – пальмовое масло. Активный рост их производства пришелся на 2014 год после введения продуктового эмбарго. Отмечается, что в 2018 году сырных продуктов было выпущено в два раза больше, чем в 2013-м.
Специалисты подчеркивают, что производство натуральных сыров растет медленнее, чем падает производство сырных продуктов, передает «Коммерсантъ». Это связано с дороговизной сыров, а в России не растет платежеспособный спрос. Однако аналитики уверены, что в ближайшие годы переход с продуктов с заменителями на натуральные продолжится, пишут «Ведомости».
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в России хотят переименовать молочные продукты с растительными жирами. Это нужно для того, чтобы не вводить покупателей в заблуждение.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин