Экономика
Экономика
Самарская область
0

Праздник в честь выхода первой «копейки» с конвейера «Автоваза» могут отменить

В связи с эпидемией коронавируса день рождение жигуленка отменяют
В связи с эпидемией коронавируса день рождение жигуленка отменяют

САМАРА, 27 марта, ФедералПресс. Мероприятия, посвященные выпуску первой «копейки» могут перенести. Но губернатор Самарской области надеется, что все еще может пойти по плану.

В региональном правительстве обсудили мероприятия, которые должны были состояться в рамках празднования 50-летия выпуска первого автомобиля на «Автовазе». На заседании, который вел губернатор, присутствовали члены кабмина и представители профильных ведомств, а также администрации Тольятти и «Автоваза».

«Копейка» сошла с конвейера 19 апреля 1970 года и основные праздничные мероприятия были приурочены к этой дате. Но в связи с введением режима повышенной готовности проведение массовых публичных мероприятий запрещено.

«Надо принять взвешенное решение. Если к 19 апреля ситуация изменится, а мы все готовимся к худшему, но надеемся на лучшее, то это будет первым масштабным уличным праздником», – заявил Дмитрий Азаров.

Если обстановка останется неблагоприятной, то мероприятия перенесут, скорее всего, на лето.

Остальные мероприятия, запланированные в рамках «Года Тольятти» идут в плановом режиме. Ряд соцобъектов, например выставочный зал и Итальянский сквер на стадии завершения. Введены в эксплуатацию социальные объекты – детские сады, СК «Акробат» и ФОК на Певческом поле.

Фото: ФедералПресс / Елена Евсеева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1