Экономика
Экономика
Самарская область
0

Городская прокуратура нашла источник выброса аммиака в Тольятти

Прокуратура зафиксировала выбросы аммиака в момент отбора проб
Прокуратура зафиксировала выбросы аммиака в момент отбора проб

ТОЛЬЯТТИ, 15 апреля, ФедералПресс. Прокуратурой Тольятти выявлен один из источников загрязнения воздуха в городе. В Автограде регулярно фиксируется значительное повышение ПДК.

Тольяттинская прокуратура провела проверку деятельности предприятия по производству химических веществ, удобрений и азотных соединений, пластмасс и синтетического каучука «Химтэко».

Ранее надзорным ведомством, совместно с ФГБУ ЦЛАТИ, был произведен отбор проб промышленных выбросов.

Согласно проведенным исследованиям, было доказано, что в момент забора наблюдался фактический выброс аммиака в размере, значительно превышающей ПДК.

Предприятию вынесли представление и обязали устранить нарушение в течение двух месяцев. Проведенная проверка подтвердила, что «Химтэко» устрани нарушение природоохранного законодательства. Тем не менее, в отношении руководителя было возбуждено административное дело, он был оштрафован на 90 тыс. рублей.

Напоминаем, что превышение ПДК, а также смог и неприятный запах наблюдается в городе достаточно регулярно. На запах и головные боли в соцсетях жалуются горожане. Для более эффективного мониторинга мэрия Тольятти, при помощи губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, приобрела мобильную экологическую лабораторию. Она должна оперативно фиксировать нарушения, и определять источники загрязнения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1