Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

Самарские медики получат дополнительные выплаты из регионального бюджета

Сотрудники скорой помощи получат региональные выплаты
Сотрудники скорой помощи получат региональные выплаты

САМАРА, 19 мая, ФедералПресс. В Самарской области персонал скорой медицинской помощи и сотрудники первичного звена здравоохранения получат региональные выплаты. Поручение губернатора об оказании помощи касается всех работников.

В связи с повышением нагрузки и рискам, которым подвергаются все сотрудники скорой медицинской помощи, имеющими контакт с пациентами, а также медработники первичного звена, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров решил выплатить единовременную финансовую помощь из регионального бюджета.

Уточнение: ее получат все работники скорой медицинской помощи и сотрудники первичного звена здравоохранения.

Согласно решению, выплаты будут положены: врачам скорой – 20 тыс. рублей, среднему медперсоналу (фельдшеры, в том числе по приему вызовов скорой, медсестры, анестезисты) – 10 тыс. рублей, водители и младший медперсонал – по 5 тыс. рублей.

Данная мера поддержки станет дополнением к федеральным мерам поддержки.

Что касается медперсонала первичного звена, то здесь единовременные выплаты положены следующим категориям работников. Врачи, оказывающие первую помощь, в том числе завотделения и врачи – специалисты (инфекционисты, общей практики, педиатры, терапевты, пульмонологи, участковые) должны получить по 15 тыс. руб.

Средний медперсонал – по 7,5 тыс. рублей, младший медперсонал – 5 тыс. рублей.

В областном бюджете на это выделили 136,5 млн рублей. Средства на выплаты пойдут из президентского гранта, полученного Самарской областью по итогам прошлого года.

Дополнительные выплаты медики получат до конца этой недели.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1