Общество
Общество
Москва
0

Россиянам разрешат оказывать друг другу первую помощь до приезда неотложки

Скорая помощь на дороге
Россиянам разрешат оказывать друг другу первую помощь до приезда неотложки

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. В России могут разрешить оказывать медицинскую помощь до приезда скорой помощи.

Россиянам хотят разрешить оказывать медицинскую помощь до приезда неотложки. В случае если человек предпринял попытки облегчить положение пострадавшего, наказывать его за это нельзя.

Текущее законодательство разрешает применять медикаменты только при оказании медицинской помощи. При первой помощи так поступать не стоит, напоминает «Парламентская газета».

Депутат Госдумы и заслуженный врач России Николай Герасименко разработал и отправил в правительство России законопроект, разделяющий понятие первой помощи на простую и расширенную. В последнем случае он указывает на необходимость применения медикаментов и специальных средств.

В подготовленных к рассмотрению материалах парламентария также указано, что люди, ставшие свидетелями инфаркта, инсульта или ДТП врачи могут помочь человека. Не стоит это запрещать.

«Расширенная первая помощь – это еще и применение спецсредств, например, автоматического дефибриллятора, введение обезболивающих», – пояснил он.

К обычной помощи он отнес вызов скорой, искусственное дыхание и фиксацию пострадавшего в безопасной позе, поскольку это под силу любому. Герасименко подчеркнул, что основам оказания первой помощи учат в школе.

Его инициативу поддержал член Совфеда, заслуженный врач России Владимир Круглый. Он подчеркнул, что из закона следует убрать все несостыковки, мешающие спасению человеческой жизни, пишет телеканал 360.

Ранее доктор Мясников предупредил сердечников о случаях вреда корвалола и валокордина. В некоторых случаях вместо принятия лекарства лучше сразу звонить в скорую.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1