Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

В Тольятти благоустройство города начнут после «китайской Пасхи»

В Тольятти никак не могут приступить к благоустройству города
В Тольятти никак не могут приступить к благоустройству города

ТОЛЬЯТТИ, 15 июня, ФедералПресс. Глава Тольятти Сергей Анташев заслушал отчет о работах по благоустройству Автограда. Некоторые пункты вызвали у мэра недоумение.

15 июня руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин отчитался о проведенных работах в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды».

Так, к благоустройству Центральной площади Тольятти подрядчик пока не приступал, так как не получил разрешение на земляные работы. По госконтракту действовать он должен был уже с начала июня.

Та же самая ситуация сложилась и на объекте «Набережная Комсомольского района». Работы не начаты.

Сквер Жилина администрацией не принят. Основные работы закончены, но исправление допущенных недочетов идет. Продолжается и рассмотрение дела в самарском управлении ФАС.
Сергей Анташев выразил обеспокоенность данной ситуацией.

«Я что-то не понял по общественным пространствам, так плохо все? По Центральной площади нет разрешения на производство земляных работы. И что собираетесь делать дальше? Мы так до китайской пасхи будем разрешение получать?», – задал он риторический вопрос Ерину.

Начальник депгорхоза заверил главу Тольятти, что подрядчику будут выставлены штрафные санкции. Также штрафы получат остальные компании, которые не смогли вовремя начать исполнять госконтракт, сообщает портал «Неслухи.рф».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати