Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура Салехарда заставила мэра ликвидировать подтопление дворов

Прокуратура Салехарда заставила мэра ликвидировать подтопление дворов
Прокуратура Салехарда заставила мэра ликвидировать подтопление дворов

САЛЕХАРД, 11 июня, ФедералПресс. Надзорный орган провел проверку по публикациям СМИ. Прокуратура внесла представление главе города.

Прокуратура окружной столицы провела проверку по публикации СМИ о подтоплении домов в Салехарде. По ее результатам дана оценка соблюдению мэрией города норм законодательства, сообщает пресс-служба окружного надзорного ведомства.

В ходе проверки работники прокуратуры выяснили, что во время обильного таяния снега произошло подтопление нескольких дворов и подъездов к ним из-за особенностей рельефа. Отмечается, что были подтоплены территории, расположенные на улицах Зои Космодемьянской, Подшибякина, Броднева и в других местах.

Мэрия заключила контракты на содержание дорог с «Салехардэнерго», но, как выяснилось, этих усилий оказалось недостаточно для организации должного водоотведения. Надзорное ведомство внесло представление градоначальнику Алексею Титовскому. Отмечается, что после этого нарушения были устранены.

Стоит отметить, что факты подтопления отмечались и в других городах Ямала, в городских группах в соцсетях сообщалось о подобных фактах в Лабытнанги, Надыме и Новом Уренгое.

Фото:группа ВСалехарде в ВК

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments