Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Самарская область
0

УФАС Самарской области возбудило антимонопольное дело на администрацию Отрадного

Арбитражный суд встал на сторону антимонопольного ведомства
Арбитражный суд встал на сторону антимонопольного ведомства

САМАРА, 18 июня, ФедералПресс. В отношении администрации города Отрадный самарское УФАС возбудило антимонопольное дело. Арбитражный суд на сторону антимонопольного ведомства.

В мае прошлого года в самарское управление ФАС было направлено заявление «ГОТЭ», в котором содержалась претензия в адрес администрации Отрадного.

При утверждении схемы теплоснабжения администрация распределила нагрузку между «ГОТЭ» и «КСК г. Отрадный» с преимуществом в пользу второго. При этом мэрия провела процедуру без конкурса и предусмотренных федеральными законами оснований.

В администрации Отрадного пояснили, что они руководствовались письмами «СамРЭК», которая построила котельную и «КСК г. Отрадного», которая должна эксплуатировать указанную котельную.

При этом сотрудниками антимонопольного ведомства было установлено, что «СамРЭК» не является теплоснабжающей организацией. На дату распределения нагрузок «КСК г. Отрадного» указанной котельной не владело и не эксплуатировало.

УФАС, руководствуясь федеральным законодательством, вынесло администрации Отрадного предупреждение о прекращении действий, нарушающих закон.

Мэрия попыталась оспорить решение в арбитражном суде, но проиграло дело.

В связи с неисполнением устранения нарушения УФАС возбудило антимонопольное дело.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1